看球期间确保身体健康的具体细节

【时间:2014年06月23日 17:20】【来源:新华网】【作者:】【编辑:卢迪】

  2014年巴西世界杯已经吹响号角,相信不少球迷们正在享受整整1个月的观赛狂欢。不过,长时间开启熬夜看球模式,对于球迷的身体也是不小的负担。近日,不少险企迎合球迷的需求,推出了“夜猫子险”、“遗憾险”、“看球喝高险”,吸引眼球的同时,也提醒我们健康看球的重要性。针对这一热点话题,我们给大家准备了观赛期间的自我保健攻略。

  观赛之前的三个准备工作

  【三大纪律】

  "三大纪律"是观赛之前的三个准备工作,即身体准备、心理准备和工作准备。

  首先要了解自己当前的身体状况,有没有冠心病、脑血管供血不足、眼睛疾病、肝功能损害等不适合长时间看球的病况,如有,在看球前最好能征求一下给您看病医生的意见,做好必要的准备。

  其次是心理准备,赛场上的激烈拼搏往往给球迷们在心理上造成巨大的波动起伏,狂喜、狂怒等忽上忽下的心理落差会导致身体内分泌系统和血管供血系统的紊乱,从而也造成身体伤害。因此,看球时学会必要地自我心理疏导方法很有必要,比如激动时刻深呼吸、适度转移注意力、闭眼默念"平静"20遍等,均可起到平复心情、调节心理的作用。其实,世界杯也就是一场球赛,和篮球、乒乓球一样,是一种娱乐方式而已,无论如何也没必要因此而赔上自己宝贵的健康!

  三是工作准备。世界杯期间,大家的工作照常进行,彻夜看球势必影响次日的活动,因此观赛之前应做好必要的工作准备。

  【延伸阅读:备战高考大量进补陷误区 合理膳食提高记忆力】

  【延伸阅读:饮食养生防病要学会吃 花生豆浆狙击脂肪肝】



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站