广西启动2015年爱国卫生月和除“四害”行动周活动

【时间:2015年04月10日 16:40】【来源:广西新闻网】【作者:谭育邦】【编辑:谭育邦】

广西启动2015年爱国卫生月和除“四害”行动周活动

  广西启动2015年爱国卫生月和除“四害”行动周活动。谭育邦 摄

广西启动2015年爱国卫生月和除“四害”行动周活动

  情景舞剧《城市·家》诠释城市美化的内涵。谭育邦 摄

广西启动2015年爱国卫生月和除“四害”行动周活动

  精彩的魔术表演将活动气氛推向高潮。谭育邦 摄

广西启动2015年爱国卫生月和除“四害”行动周活动

  一首《美丽的广西》唱出了广西别样的美。谭育邦 摄

  广西新闻网南宁4月8日讯(记者 谭育邦)4月8日晚,由自治区爱卫办、自治区疾控中心主办的“全民参与爱国卫生 共建共享健康广西——第27个爱国卫生月暨除‘四害’行动周启动仪式”在南宁青秀区新竹社区举行。

  活动现场,自治区爱卫办、自治区疾控中心、南宁市爱卫办、南宁市疾控中心、青秀区爱卫办等单位组织疾控专家及医务人员开展宣传咨询活动,为社区居民发放宣传资料,宣贯国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》、《广西壮族自治区爱国卫生管理办法》、《南宁市爱国卫生条例》和《南宁市控制吸烟规定》,普及病媒生物防制、健康生活方式、烟草危害、农村改水改厕等知识,现场还开展病媒生物防制器械展示与消杀服务示范,吸引了社区居民驻足观看,活动现场还通过精彩的文艺表演与健康知识互动问答的形式宣传爱国卫生相关知识,深受居民喜爱。

  长期以来,在自治区党委、政府的领导下,在各级各部门的协同推进下,在社会各界和广大人民群众的共同努力下,我区爱国卫生工作紧紧抓住城乡群众反映强烈的人居环境卫生热点、难点问题,在卫生创建、农村改厕、农村生活饮用水质卫生监测、病媒生物防制、健康教育和烟草控制等方面取得了明显成效。

  从2011年起,自治区人民政府将每年4月、10月第二周定为了全区统一除“四害”行动周,加大病媒生物防制力度。在去年登革热疫情防控工作中,我区大力开展爱国卫生运动,群防群控应对疫情,取得良好效果,获得刘延东副总理的充分肯定;我区的爱国卫生运动始终将改善环境卫生、减少环境健康危害因素作为主要内容,推动了各地加强卫生基础设施建设,加大环境卫生治理力度,城乡生活垃圾和污水处理率明显提升,群众反映强烈的城乡环境脏、乱、差现象得到明显改善;各地广泛开展健康教育活动,引导群众移风易俗,改变不文明、不卫生的习惯,积极创造、自觉维护良好的环境卫生和公共秩序,逐步形成了和谐向上、健康文明的社会新风尚;广大群众通过积极参与爱国卫生运动,掌握卫生保健知识,培养健康生活方式,健康素养和文明水平明显提升。

  2015年4月是第27个“全国爱国卫生月”,主题是:全民参与爱国卫生 共建共享健康中国。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站