广西医改实现五大突破 财政筹措817.5亿元助力

【时间:2016年01月06日 11:16】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:】【编辑:谭小丽】

 广西医改实现五大突破 财政筹措817.5亿元助力

  广西新闻网-南国早报记者 肖世艳

  1月2日,南国早报记者从自治区财政厅获悉,“十二五”以来,自治区财政按照“保基本、强基层、建机制”的基本要求,筹措资金817.5亿元,支持全区医药卫生体制改革,有效缓解群众看病难、看病贵的问题。财力保障,使广西医改实现五大突破

  38.1亿元

  推进重大公共卫生项目

  筹措38.1亿元,重点推进国家规定的农村孕产妇住院分娩、农村妇女宫颈癌乳腺癌免费检查、农村改厕、结核病防治等重大公共卫生项目顺利实施,初步实现人人享有公共卫生服务的目标。

  24.87亿元

  100%实施基本药物制度

  为解决群众用药负担,5年来,自治区财政筹措资金24.87亿元,在全区1278所乡镇卫生院、171个政府办社区卫生服务机构和14372所政府办的行政村卫生室,100%实施基本药物制度,基本药物实行零差价销售,群众用药负担明显下降。

  43.72亿元

  完善基层医疗条件

  5年来,广西财政还筹措资金43.72亿元,着力支持基层医疗机构提升服务能力建设,包括改造和完善基础设施、配备医疗设备、全面提升基层医疗卫生机构硬件条件等。到“十二五”期末,全区乡镇卫生院标准化建设达标率达到76.32%,比2010年增长了近16个百分点,其中8个边境县(市、区)乡镇卫生院全部实现标准建设,全区所有行政村均有一所政府投资建设的村卫生室。

 

 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站