柳州日间手术室缓解看病贵

【时间:2016年03月02日 10:22】【来源:广西日报】【作者:】【编辑:谭小丽】

  近日,柳州首个日间手术室在该市妇幼保健院正式开诊。这是柳州公立医院综合改革的重要举措之一,缓解了看病难、看病贵的问题。

  日间手术模式在柳州是一种全新的诊疗模式:患者在门诊进行相关检查后,预约手术时间,即可当天入院、手术并出院。和其他住院患者不同,在日间手术室手术的患者,其门诊检查的所有费用均可纳入医保和新农合报销范畴。患者出院后,可转到社区医院进行观察治疗。妇幼保健院建立了随访制度,对手术患者进行电话或上门随访。

  据介绍,适合在日间手术的疾病涵盖小儿外科、耳鼻喉科、口腔科、眼科妇科等。患者经过专家诊断后,符合条件的,均可在日间手术室完成手术。(记者/毛梓林 通讯员/周薇)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站