当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 实用信息

广中医3月21日有大型义诊

睡眠作为生命所必须的过程,是机体复原、整合和巩固记忆的重要环节,是健康不可缺少的组成部分。世界卫生组织调查,27%的人有睡眠问题。据中国6城市的市场调研显示,成年人一年内的失眠患病率高达57%。为唤起全民对睡眠重要性的认识,国际精神卫生组织主办的全球睡眠和健康计划于2001年发起了一项全球性的活动――将每年的3月21日,即春季的第一天定为“世界睡眠日”。 2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日”正式引入中国。

今年是第17个世界睡眠日,我院将在2017年3月21日早上9:30-11:30于门诊大楼裙楼一楼大厅开展失眠义诊活动,有需要的病人免费给予心理测评,并免费体验一次经颅磁刺激治疗(对神经衰弱、抑郁、焦虑、睡眠障碍及其他神经系统疾病有效),还开展有关睡眠问题的小讲课。当日下午2:30邀请外院专家在医技楼七楼第二会议室开展睡眠障碍相关学术讲座,欢迎我院各级医护人员,进修生,在读研究生及实习生参与。

咨询电话:5848507

(通讯员 陆婉军)

 

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码