当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 实用信息

选游泳场馆注意 “一辨二看三闻”

选游泳场馆注意 “一辨二看三闻”

一辨

即辨“脸谱”,要选择卫生信誉度等级较高的游泳场馆进行消费。近年来,卫生监督机构已通过对游泳场馆的卫生状况进行综合评价,确定了游泳场馆的卫生信誉度等级:A级优秀,B级良好,C级合格,评级结果分别以“笑脸”“平脸”“苦脸”等脸谱来表示,脸谱应在游泳场馆明显位置向消费者公示。

二看

看游泳场馆卫生许可证、水质检测报告及自检结果公示是否齐全。看水质是否清澈,水中有无漂浮物,池底是否有沉淀物等。

三闻

如果水中“漂白粉”气味浓烈呛人,最好别下水游泳。根据卫生要求,游泳场所经营者须在游泳池水中投放适量的含氯消毒剂来消毒水质,预防疾病传播,但过量的氯,对人的皮肤、粘膜等有刺激作用,引起皮肤不适症状。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码