当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 实用信息

2018年广西健康生活方式微视频竞赛开始了

为深入推进健康校园建设,激发广大学生追求与践行健康生活方式的积极性,广西健康教育协会、广西疾控中心开展“青春飞扬健康校园”广西大中专院校健康生活方式微视频竞赛活动。大赛以健康校园为主题,以大中专学生为参赛主体,通过学生群体易于接受的微视频,鼓励学生使用手机自主创作拍摄,以通俗易懂的画面、语言解读和传播健康知识,摒弃身边不利于健康的习惯、行为,倡导健康生活方式,引导学生树立健康意识、养成健康行为,进一步提高学生健康素养水平和健康水平。

(一)活动时间:参赛作品征集为2018年10月15日起至11月15日截止,11月底前完成优秀作品、优秀组织单位评选。

(二)参赛作品要求:
    1、要求原创,内容健康、积极向上,禁止抄袭或剽窃他人现有作品。
    2、推荐选题:倡导人人学习实践《中国公民健康素养—基本知识与技能》、远离不健康的生活方式(包括超重或肥胖、久坐不动、作息不规律、吸烟等)、提倡合理膳食、科学健身、戒烟限酒、心理健康、主动预防疾病、普及急救技能等。
    3、作品长度要求在3分钟左右,视频格式统一为MP4,画面清晰,视频文件统一命名为:×××学校+作者姓名+联系手机+《作品名称》。
    4、奖项设置:优秀组织奖、优秀作品奖、优秀创意奖若干名。
    5、2018年11月15日前将视频作品及参赛作品报送表发送至邮箱261776220@qq.com,逾期发送则视为放弃参赛。
 

                                                                                                                                                                                         

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码