淋病是否不能过性生活

【时间:2015年11月23日 11:42】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  淋病是淋病奈瑟菌(简称淋球菌)引起的以泌尿生殖系统化脓性感染为主要表现的性传播疾病。其发病率居我国性传播疾病第二位。淋球菌为革兰阴性双球菌,离开人体不易生存,一般消毒剂容易将其杀灭。淋病多发生于性活跃的青年男女。

  1、患病后要及时治疗,以免传染给配偶及他人。

  2、患病后要注意隔离,未治愈前应避免性生活

  3、应当经常用肥皂清洗阴部和手,不要用带脓汁的手去揉擦眼睛。

  4、新生儿出生时,经过有淋病母亲的阴道,淋菌侵入眼睛会引起眼睛发炎,为了预防发生新生儿眼病,对每一个新生儿都要用1%硝酸银一滴进行点眼预防。

  5、提倡洁身自好,反对性自由、性解放。

  6、在公共浴池,不入池浴,提倡淋浴。

  淋病的潜伏期是多久?

  1、淋病潜伏期:是在2到14天之间,平均为3到5天。

  2、主要表现为急性尿道炎:有浆液或脓性分泌物,尿道内有瘙痒及灼热感,排尿时有疼痛;但无尿急、频感。大多患者1-2周内常侵入后尿道,其风味是排尿往往,尿道尴尬及尿痛。

  3、上述症状持续一个月:以上或反复发生急性症状者,症状不如急性期触目,部分患者无法自知症状,尿中有淋丝或许为唯一症状。有些表达为前列腺炎精囊炎附睾炎等,女性可伴有宫颈炎、前庭大腺炎、子宫内膜炎、输卵管炎等。

  护理淋病患者要五注意

  一、多饮开水。淋病急性期,尿道口红肿疼痛,特别在排尿时疼痛加重,故有的病人为了减少排尿而限制饮水量。恰恰相反,淋病急性期病人应多饮开水,稀释尿液,减轻尿液刺激所引起的尿痛,而且多排尿能起到冲洗、清洁尿道、促进体内毒素排泄的作用。

  二、严禁性生活。淋病病人在治疗过程中 ,应绝对禁止性生活 ,以免引起生殖器官充血水肿,使症状加剧,更主要的是淋病具有很强的传染性。

  三、检查配偶。淋病患者在治疗的同时,其配偶也应到医院进行性病检查,以便发现问题,夫妻同治,尽早痊愈。

  四、搞好个人卫生。淋病患者要勤洗澡,保持会阴部周围清洁。可用 1∶ 5000的高锰酸钾液或 1∶ 2000新洁尔灭溶液清洁阴部周围。病人的内衣、内裤、被单等用品要勤洗、勤换,并经常放在阳光下曝晒。

  五、卧床休息,避免劳累。患淋病后,相当一部分病人因羞于启齿,不愿让人知道,常常带病坚持工作,这对淋病的治疗极为不利,淋病急性期病人应绝对卧床休息,避免劳累。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站