当前位置:广西健康生活网 > 疾病 > 胃病科

养胃3部曲让你彻底告别胃寒

  寒冷又干燥的冬季到了,很多人都不太喜欢这个季节,因为这个季节我们很容易出现各种身体不适。天气寒冷,我们会出现手脚冰凉、感冒咳嗽等现象。如果我们平时没有养成良好的饮食习惯,那么还会出现胃寒胃痛等症状。养胃并不是件简单的事情,我们在生活中要从各个方面保护我们的胃部,这样才能彻底告别胃寒。

  养胃三部曲

  一、饮食调理

  老话说得好,十人九胃,为什么肠胃疾病的发病率那么高呢?因为我们每天都要吃五谷杂粮,而我们的肠胃是用来消化和吸收食物的。如果我们吃的不好,肠胃就会出现各种问题。因此要想在冬季告别胃寒,我们要调理好日常的饮食。

  如果你有肠胃方面的疾病,那么你平时就应该清淡饮食,少吃辛辣和凉性的食物。除此之外,我们还要做到一日三餐定时定量,每顿饭吃到八分饱就可以了。除此之外,我们冬季的饮食还应该注意些什么呢?

  1、多喝小米粥

  在所有的食物当中,要数小米粥最养胃了。因为小米的营养价值特别高,而且具有健胃消脾的功效。在寒冷的冬季,早晚喝一碗热气腾腾的小米粥,你的胃顿时会觉得暖暖的,胃寒的症状也会得到缓解。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码