女性吸烟易患不育症

【时间:2016年03月09日 16:51】【来源:搜狐健康】【作者:】【编辑:谭育邦】

 

  据海外媒体报道,美国一份最新科学研究报告指出,女性吸烟将面临患不育症和过早绝经的危险。

  波士顿麻省总医院的研究部门发表报告说,妇女吸烟时会吸入一种可引发卵巢衰竭的毒素,可大大缩短了她们的生育期。

  研究人员将这种毒素--多环芳香烃(PAH)注射入雌鼠体内,发生了一系列化学反应,最终导致雌鼠体内的卵子死亡。研究报告证明多环芳香烃对雌鼠的影响长达6年。

  在证实了这种毒素对雌鼠卵子产生的反应后,科学家就将人类的卵巢组织植入雌鼠皮下。结果,里面的卵子在注射该毒素三天后就死亡了。

  研究发现,这种毒素附在子宫内卵细胞表面的受体上,这种粘附作用引发了化学反应导致卵子死亡。而且该毒毒造成的破坏是逐渐的,不能立刻察觉,卵巢仍会继续运作,毒素的破坏作用也会持续一段时日,最终形成突发性的后果。

  多环芳香烃也出现在燃烧煤炭和被炭烧焦的肉类上。多环芳香烃还被用来制作焦油、药品、塑料和染料。

 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站