新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
瑞康医院与北海市中医医院签约建立“紧密型”医联体
http://www.gxnews.com.cn  2018年06月04日 19:02  来源:广西新闻网  字号:

为贯彻落实国家医改精神,深化公立医院改革,进一步优化医疗资源配置,广西中医药大学附属瑞康医院与北海市中医医院于6月2日在北海市中医医院签订建立紧密型医联体。

根据协议,按照“医疗机构性质不变、独立法人资格不变、债权债务不变、职工身份不变、行政隶属关系不变、资产权归属不变、财务独立核算性质不变、功能定位不变和承担义务不变”的“九个不变”原则,双方将在实施分级诊疗、技术帮扶指导、人才培养与学科建设、信息互通及质量管理等方面开展深入合作。

此次与北海市中医医院建立紧密型医联体,是瑞康医院签约的第一家紧密型医联体,也是医联体建设的全新尝试和突破。在签约之后,瑞康医院将坚持“合作、共享、双赢、发展”理念,结合两家医院的工作实际,深入探讨医院发展思路,在医院管理、人才培养、学术研究、文化宣传等多方面相互扶持,建立医联体的紧密合作机制,合理利用医疗卫生资源,进一步缓解基层群众“看病难、看病贵”的问题,共享医疗卫生改革发展红利。(覃超)

 

分享到:  
编辑:覃鸿图  作者:  【打印】  
相关文章