新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
全国中医院民族医院发展大会在邕召开
http://www.gxnews.com.cn  2018年08月06日 11:58  来源:广西新闻网  字号:

图为大会现场。摄影 实习生刘雯雯

图为广西中医药大学第一附属医院院长谢胜在大会致辞。摄影 邱运宝

    广西新闻网南宁8月6日讯 (记者 金秀梅 实习生 刘雯雯)日前,由广西中医药大学第一附属医院、《健康报》促进中医药发展联盟承办的“2018全国中医院民族医院发展大会暨广西中医药发展联合体建设推进会”在南宁召开。

    大会以“律动、创新、活力”为主题,旨在为来自中医药业界、学界的中医院民族医院院长和专家学者搭建平等交流、深度探讨的平台,为各级医院管理者提供智慧与策略支持,为各级医院高质量发展提供新动力,引领广西中医药事业发展新航向,推进广西中医药发展联合体建设走向新征程。

会议期间,来自北京、上海、广西、广东、海南、安徽、江苏、浙江、湖北等地的医院管理领域的先行者和实践者,国内医疗行业领袖、顶尖研究机构学者进行了专题报告。专家与参会代表聚焦党的十九大后我国中医药事业发展迎来的新机遇,围绕中医院民族医院的发展、中医文化与医院建设、医联体建设、医院人才培养等热点问题进行对话探讨交流。

广西中医药大学第一附属医院院长谢胜表示,医联体成立后,可以让广西中医药的建设发展实现人才的互动,可以通过医联体普及推广具有优势的诊疗方案,可以通过医联体流通一些有效的制剂。对于患者而言,可以在家门口通过“互联网+”的网络平台得到专家的指导,可以通过医联体的建设提高临床疗效。

随着广西中医药发展联合体的不断推动,一年来已有近300家区内外医院与广西中医药大学第一附属医院成为联盟共建单位,近1000个专科与其签约达成专科联盟。紧密型医联体已经建设了4家医院,都挂牌在广西中医药大学第一附属医院下,如来宾附院、防城附院、百色市中医院、巴马民族医院。通过紧密型医联体的建设,这些医院的服务能力得到了明显的提升。近期,广西中医药大学第一附属医院还和腾讯签订了协议,标志着广西首家“互联网+智慧中医院”正式上线。

随着5G时代的到来,联盟间将成为零距离的状态,信息化将开启医院联动、高质量发展的创新之路。

分享到:  
编辑:金秀梅  作者:  【打印】  
相关文章