当前位置:广西健康生活网 > 新闻中心 > 新闻中心滚动条

广西居民蔬果摄入量高于全国平均水平

 

活动现场,家庭果蔬美食制作演示。广西新闻网记者 黄诗淇 摄

 

广西新闻网南宁5月13日讯(记者 黄诗淇)5月12日,由自治区卫生健康委员会主办、自治区疾病预防控制中心、广西医科大学联合广西营养学会共同承办的“广西健康素养宣传暨2019年全民营养周启动仪式”在南宁市广西医科大学举办,正式启动广西2019年“全民营养周”活动。5月12-18日的全民营养周期间,全区范围内陆续开展营养周主题系列宣传活动。

今年“全民营养周”主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。据悉,广西作为西部省份和农业大省区,蔬菜水果供应十分丰富,蔬菜摄入量从2002年269克上升到2012年的313克,高于2012年全国平均水平20%;水果摄入量从2002年42.5克上升到140.5克,高于2012年全国平均水平的245%。但这与《中国居民膳食指南(2016)》中推荐的每天摄入蔬菜300-500克,水果200-350克,顿顿有蔬菜、天天有水果的要求还有较大差距,且深色蔬菜摄入量达不到1/2,成为制约平衡膳食和某些营养素(如维生素C、视黄醇当量、钾等)不足的重要原因。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码