菌落总数超标 12批次食品抽检不合格

【时间:2015年12月05日 12:03】【来源:解放日报】【作者:】【编辑:谭小丽】

  本报讯(记者 陈玺撼)因菌落总数、大肠菌群超标,或被检出非添加物质柠檬黄,12批次焙烤食品昨天被上海市食药监局曝光 。还有1批次膨化食品,因检出残留铝被公之于众。

  市食药监局共抽检在上海市场销售的、涉及13个省市生产的焙烤食品654批次。其中,易初莲花船厂店销售、上海瓦伦丁食品有限公司7月28日生产的法国长棍面包(250克/袋),菌落总数超标17倍。上海一品轩食品有限公司产销的奶香虎皮蛋糕(80克/袋,生产批号:42247),菌落总数超标17倍。这一指标的超标反映生产经营卫生状况不佳。

  家乐福宜山店销售、上海华榕食品有限公司7月25日生产的香酥卷(300克/袋),检出的柠檬黄含量为38毫克/千克。按规定,此类食品中不得添加柠檬黄增色。上海广亚百货商业有限公司销售、成都市大华食品有限公司8月3日生产的茄汁味锅巴(100克/袋),检出含量为110毫克/千克的铝。检出一定含量的铝,与膨化食品使用硫酸铝钾、硫酸铝铵等含铝食品添加剂有关。此前国家卫计委等发布公告,膨化食品生产中不得使用含铝食品添加剂。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站