当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 曝光台

雅贝氏等7家乳企存生产管理缺陷

 新华社电(记者 陈聪)记者30日从国家食品药品监督管理总局了解到,食药监总局对7家乳企进行食品安全生产规范体系检查发现,这些企业存在生产和管理缺陷,其中5家被令整改,2家已被立案调查。

  据了解,在此次检查中,湖北咸宁向阳湖兴兴奶业有限公司、雅贝氏(深圳)乳业有限公司、西安百跃羊乳集团有限公司、合水县古象奶业有限责任公司、淮南益益营养食品科技有限公司、上海晨冠乳业有限公司、江西金薄金生态科技有限公司7家乳企分别存在生产场所、设备设施未能持续保持生产许可条件,食品安全管理制度落实不到位等问题。

  其中,合水县古象奶业有限责任公司在本次体系检查工作中不配合检查,存在蓄意隐瞒在员工宿舍、办公用房、留样室藏匿的生产物料及产品;检查组要求提供资料、查看藏匿场所时故意拖延时间等问题。甘肃省食品药品监督管理局已对该公司立案调查。

  雅贝氏(深圳)乳业有限公司在本次体系检查工作中阻挠检查,存在提供的多项记录不真实;藏匿、转移相关资料,蓄意拖延时间,在被检查组发现后仍拒不提供资料等问题。广东省食品药品监督管理局已对该公司立案调查。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码