医指通·互联网+智慧医疗发展高峰论坛举行

【时间:2015年11月20日 11:29】【来源:天津北方网】【作者:】【编辑:金翔韬】

  手指轻松一点,在网上挂号预约看病,这早已成为天津市民看病求医的新常态。11月12日,作为2015中国(天津)智慧城市建设与发展高峰论坛的分论坛之一,医指通·互联网+智慧医疗发展高峰论坛同期举行。论坛期间,医指通与BAT进行智慧医疗对话,并于寻医问药、天津银行、平安银行、信诚保险、平安保险举行了战略及业务合作签约仪式。

医指通·互联网+智慧医疗发展高峰论坛举行

  据悉,天津市卫生和计划生育委员会、天津39家三甲医院、天津智慧城市研究院、北方网、百度、腾讯、天津银行、建设银行、平安银行、平安保险、信诚保险、九州通、寻医问药网等领导和代表参加了此次论坛。医指通创始人李浩、百度新兴业务市场总经理、腾讯城市服务总监、北方网副总编、天津银行总行副行长、平安银行天津分行网络金融部总经理等嘉宾发表了主题演讲。

  智慧医疗行业4S标准

  在论坛上,医指通创始人李浩提出了要建立智慧医疗行业的4S标准,从专业的深度,服务的广度,资源的覆盖度,政策的支持度四个角度,诠释了行业的未来发展规范。结合医指通深耕五年的八维度预约挂号通道及分级诊疗医联体运营经验,树立移动医疗行业新标准,为中国移动医疗规范化、标准化发展做出贡献。

  对话BAT 拓展移动医疗O2O

  在论坛圆桌会议期间,医指通还与BAT就移动医疗现状及未来发展方向进行对话。百度新兴业务事业群战略规划及合作部总经理李政说:“在百度,每天关于医疗健康的搜索就达到3000万的”。他认为,未来的移动医疗将基于LBS及健康大数据对用户行为进行分析,来解决患者真正的就医难问题。同时还将深化和医指通开展移动医疗O2O服务合作。

  另一方面,腾讯则推出“微信+智慧医疗”,以微信现有的智慧城市服务平台,与医指通合作共建智慧城市微信医疗服务,为患者打造就医最方便快捷的就医通道。

  互联网、金融强强联合

  另外,医指通与寻医问药网进行全面战略合作,实现双方优势互补,做大做强互联网建行咨询及智慧医疗市场,树立行业合作典范。

  在金融合作方面,与建设银行联合发行“建行龙卡医指通联名借记卡”,为客户提供便捷健康服务。与天津银行联合打造社区金融健康服务创新模式,为市民开辟专家预约挂号及全程陪诊的就医绿色通道服务。与平安银行联合建设平安&医指通“健康云”服务。与平安保险及信诚保险开展合作,构建商业保险+健康服务平台新模式。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站