中草药治疗中风有这些小偏方

【时间:2015年11月23日 11:59】【来源:人民网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  中草药是如何治疗中风的呢?首先,我们要知道中风的征兆是有很多的,想要及时治疗中风就要了解哪些情况说明可能会出现中风。在这里,还要为大家介绍的是中草药治疗中风的小偏方,快来一起了解了解吧。

  中风的9大征兆

  精神改变。如嗜睡,大约有四分之三的人在中风前有全身乏力、嗜睡症状,这种乏力往往没有明确的诱因,比如运动、劳累等。无缘由的乏力、嗜睡、频繁打哈欠是最大特点,常是大脑皮层和网状激活系统缺血的表现。

  突发头痛。出现难以忍受的局限性头痛,或头痛的形式与平常不同,如头痛由全头痛变为局限性头痛、间歇性头痛变为持续性头痛、头痛时伴有恶心呕吐的症状。这常是蛛网膜下腔出血或其他脑出血的先兆。

  性情反常。患者在此时性格一反常态,好像换了一个人,或多语急躁,或沉默寡言,或幼稚滑稽,或出现短暂记忆力、反应能力减退。有些人对原来的兴趣爱好突然没了兴趣,有些人爱吃的食物突然不爱吃了,面部表情也变得呆板。这些特点可以概括为“变脸”,多是大脑的额叶出现了供血不足。

  吞咽呛咳。部分病人发病前出现吃饭或喝水时呛咳,这是脑缺血后,舌咽神经受损的表现。

  头晕目眩。忽然头晕目眩,站立不稳,甚至晕倒,还可伴有耳鸣、复视或恶心欲呕,但很快恢复正常。这可能是小中风,也就是短暂性脑缺血发作,如能排除体位性低血压、低血糖、颈椎病等原因,常是中风前兆,因椎-基底动脉系统供血不足,影响了小脑的平衡功能。

  眼睛突然发黑。眼睛突然发黑,一只眼睛忽然看不见东西,几秒钟到几十秒钟后恢复视力,这在医学上称一次性黑矇,是脑缺血引起的视网膜缺血所致,是中风即将发作的信号。这与大脑供血不足,影响了视觉中枢的功能有关。

  言语不利。脑供血不足时,使语言中枢失灵,表现为舌头忽然变得僵硬,说话吐字不清、不会说话,或突然听不懂别人的语言,但持续时间比较短,最长不超过24小时。其发生的原因与病人在中风前出现大脑动脉供血不足。

  肢体麻木。突然出现半身麻木,以手足部位最为突出,出现同侧肢体无力,站立不稳,很快缓解又发作。这些症状是因一侧大脑半球供血不足,影响了大脑调节肢体活动的区域所致。

  莫名跌跤。有些患者中风发作前,会在平路正常行走时突然跌跤,有时甚至出现左脚绊右脚的情况,这常是小脑缺血的表现。

  那么,下面再来了解了解中成药治疗中风的方法吧。

  中草药治疗中风的小偏方

  槐花茶防中风槐花茶6克。用法:开水泡,当茶饮。有预防中风的功效。

  蒜泥治中风不语大蒜2瓣。用法:将蒜瓣去皮,捣烂如泥。涂于牙根部。有宣窍通闭的功效,用治中风不语。

  松毛酒松毛1千克,酒1.5千克。将松毛在酒中泡7日,每饮1杯,日服2次。用于中风口眼歪斜,症见两脚疼痛、腰痛、两足不能立地。

  当归荆芥当归、荆芥各等份。炒黑,共研细末,每用9克,水1杯,酒少许,煎服。用于中风不省人事、口吐白沫、产后风瘫。

  细辛末细辛又名杜衡适量,研为细末,吹入鼻孔。用于中风不省人事。

  蔬菜汤红、白萝卜适量。将洗净的红萝卜、白萝卜削皮后切成不规则的块状,把切好的蔬菜用适量的清水煮15分钟左右,用网筛筛去蔬菜。

  除此之外,中风的饮食还需要注意什么呢?

  中风饮食的注意事项

  限制动物脂肪。脑中风患者大部分都是身体肥胖的人,由于体内脂肪过高,很多患者都不能取得理想疗效。因此脑中风患者要在饮食当中限制动物脂肪,如猪油、牛油、奶油等,可采用植物油,如豆油、茶油、芝麻油、花生油等,从而达到降低血中胆固醇含量,推迟和减轻动脉硬化目的。

  多吃新鲜果蔬。脑中风患者在平时要多吃一些新鲜的食物,尤其要重视合理的摄取新鲜的蔬菜和水果,因其中含维生素C和钾、镁等。维生素C可降低胆固醇,增强血管的致密性,防止出血,钾、镁对血管有保护作用。

  适当食用蛋白质。这也是脑中风饮食的一个重要搭配原则,对辅助治疗具有很大的积极作用。脑中风患者在平时要常吃些蛋清、瘦肉、鱼类和各种豆类及豆制品,以供给身体所需要的氨其酸。

  以上治疗中风的中草药小偏方仅供大家参考哦。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站