过敏性鼻炎要注意什么?

【时间:2015年11月26日 10:22】【来源:39健康网】【作者:】【编辑:金秀梅】

  其一:避免与带毛动物亲密接触。长毛的动物比如猫、狗、宠物老鼠都不应过亲密接触,他们的毛发掉下来非常容易引起鼻炎的复发。

2

  其二:注意保持室内用品卫生。室内的床褥、被子、毛绒玩具都可能包藏污渍、螨虫。所以床上用品都应定期清洗更换,保持室内的干净卫生。地毯则尽量不要使用,因为地毯在短时间内就会积累很多细菌和灰尘。室内经常通风换气,保持空气湿度在40-60%即可。

3

  其三:注意忌烟忌酒。人们在平时抽烟的时候,由于烟雾会对鼻腔造成一定的刺激,从而极易引发过敏性鼻炎的出现,酒精也会对口腔产生刺激,所以过敏性鼻炎的患者要注意忌烟忌酒,避免引发过敏性鼻炎。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站