冬季宝宝皮肤瘙痒护理秘诀

【时间:2015年11月27日 09:49】【来源:99健康网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  冬季宝宝皮肤瘙痒怎么办之原因:

  在了解冬季宝宝皮肤瘙痒怎么办之前,我们先来了解一下宝宝为什么在秋冬季节频发皮肤瘙痒。

  其实,冬季宝宝皮肤瘙痒主要的原因是因为受到病毒感染类、细菌类或者是接触性皮炎类这几种。再加上冬季节风大,天气干燥,宝宝肌肤幼嫩,被吹得起皮、脱屑就更是常有的事情了,而肌肤干燥,正是正常皮肤瘙痒的最常见的原因,所以,宝宝一旦皮肤瘙痒,爸爸妈妈们一定要悉心加以呵护才行。

  冬季宝宝皮肤瘙痒怎么办之妙招:

  弄清楚了引起宝宝皮肤瘙痒的原因,我们就要来学一学怎样对这样的宝宝进行护理。

  首先,由于天气寒冷,所以宝宝的活动量自然就少,出汗率也大大降低了,这样宝宝的皮脂分泌自然也会明显减少,所以,爸爸妈妈们在给宝宝洗脸的时候只要用清水就好,并且不要太频繁的给宝宝洗脸,一天两次就够了,同时,洗脸的温度不要过高,不要因为天气冷就觉得越热的水对宝宝越好。过度的清洁以及温度过高的水,会伤害到具有保护作用的宝宝皮肤上的皮脂,这样他们出现皮肤干、裂、红、痒等症状的概率就更高了。

  其次,在给宝宝的肌肤选择清洁剂的时候,一定要记住选择温和的,除了清洁之外的功能越少越好,尤其是不要有杀菌等功能的,以免刺激到孩子幼嫩的皮肤,引起过敏。宝宝肌肤上的细菌并没有那么多用太烈的肌肤清洁剂会伤害到宝宝薄薄的稚嫩的肌肤呢!当然,清洗完之后一定要记得给宝宝的肌肤抹上一层具有保护作用的护肤霜,保护宝宝的肌肤,锁住水分。

  接着,空气里的灰尘以及螨虫都是过敏源,也是引起宝宝欧服瘙痒的常见的原因之一。所以,爸爸妈妈们要从源头处去帮助宝宝解决肌肤瘙痒问题。所以在秋冬季节的时候,爸爸妈妈们最好不要用地毯,注意保持环境的清洁,减少灰尘,多开窗通通风,让阳光照进卧室,杀杀菌。除此之外,让宝宝远离绒毛玩具、家中宠物、二手烟等也是非常重要的,这些不仅容易引起宝宝的呼吸道疾病,还会让宝宝皮肤过敏瘙痒等

  最后,当宝宝出现肌肤瘙痒的时候,要学会正确帮助宝宝止痒,不要让宝宝肆意去挠抓,以免加重肌肤问题,引起溃烂、破损甚至更严重的炎症。爸爸妈妈可以尝试用冰袋隔着干布,帮宝宝冰敷,或是轻轻拍打瘙痒的部位。如果严重的话,做好这些基础,紧接着就要及时带宝宝就医,以免耽误病情。

  当然,给宝宝穿透气性好的纯棉衣物也是很重要的。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站