新生儿患先天性疾病 医生开七天“伟哥”获救

【时间:2015年12月05日 11:55】【来源:华商报】【作者:】【编辑:谭小丽】

  在生死关头,厦门医生开出一剂“伟哥”,让病重的新生儿转危为安。

  若若(化名)是个足月儿,一生下有7斤重,可他家里并没有喜迎新生命的喜悦,“若若呼吸比一般宝宝更快也更吃力,呼哧呼哧地响着”。他被送到了厦门大学附属第一医院新生儿重症监护病房。

  呼吸衰竭、持续低氧血症、重症肺炎、持续肺动脉高压……若若各种症状席卷而来,病情迅速恶化。经过检查,他患上了罕见的先天性肺叶缺失,且支气管软的像瘪了的气球一样,大量的脓性分泌物无法排出,积压在肺内。在进行支气管反复冲洗后,医生决定使用西地那非(伟哥)为若若扩张肺血管。

  “许多人只知道西地那非用于治疗男性性功能障碍,但实际上应用西地那非治疗新生儿持续肺动脉高压也有多年成功治疗经验。”医生介绍,在若若服用了“伟哥”7天之后,呼吸平稳,停药后没有发现不良反应,若若已出院,当时体重已长到4.33公斤。 任敏

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站