眼睛或能暗示癌症信号!揭眼睛预示的5大疾病

【时间:2014年05月14日 10:10】【来源:人民网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  原标题:眼睛或能暗示癌症信号!揭眼睛预示的5大疾病

  眼睛是心灵的窗户,有时它也是身体健康的晴雨表。美国版《读者文摘》2014年总结了5种往往最先由眼科医生发现的其他器官疾病。

  糖尿病

  视网膜少量出血是2型糖尿病最早的线索之一,美国诺瓦东南大学眼科副教授约瑟夫·匹兹门蒂指出临床上有不少病人在眼科检查时发现这一症状,但那时他们还未被诊断出糖尿病。如果不及时治疗,任其发展可能导致失明。及早发现,就能有意识地改变生活方式,如控制体重、健康饮食,有效的管理可使失明风险减半。

  高血压

  血管损伤,比如动脉脆弱或狭窄,都可能是高血压的信号。美国威尔康奈尔医学院眼科杰西卡·斯拉斯基博士说,多个大样本研究发现视网膜小血管狭窄和心血管疾病相关,并且没有常规心血管疾病危险因素的人,这种相关性更加明显。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站