近视术后不注意保养的危害

【时间:2014年07月24日 11:54】【来源:】【作者:】【编辑:廖迎丽】

对于刚刚走上工作岗位的罗证(化名)来说,半年前做近视手术的经历是“一场虚惊”:因为要到矿上下井作业,他到当地医院做了近视眼手术,但不到一个月,原本清晰的视力眼 突然变模糊,看东西重影,到医院检查才发现原来张凯自己太过大意,做完近视眼手术,还没恢复好就下井作业,晚上回家之后又喜欢打游戏,“幸好发现的都早,经过医生的及时解决,视力又恢复了正常。
  南宁爱尔眼科医院专家指出,总是有很多人把近视眼手术想的过于可怕或过于轻松,想的可怕无非是被社会上关于“近视手术会致盲”等传闻所吓倒,因而对近视眼手术采取完全排斥的态度,但对于那些想做或者已经做近视眼手术的人来说,疏忽大意比完全排斥更可怕。
  一台成功的近视眼手术,需要患者和医生的积极配合。一般来说,做近视眼手术需要3天时间,第一天检查、第二天手术、第三天复查,之后就是长长的视力恢复和稳定期。但在出院时,医生会明确交代术后注意事项,包括术后用药、术后定期复查、术后随访,以及术后在一定时期内不能剧烈运动,不能抽烟喝酒等,如果患者在术后没有正确对待,不能细。
 


 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站