孩子近视度数增长过快罪魁祸首是谁?

【时间:2014年08月22日 11:36】【来源:南宁爱尔眼科】【作者:】【编辑:廖迎丽】

为什么孩子小小年纪就近视呢?而且增长的速度非常快。每到周末南宁爱尔眼科医院候诊区就排满了戴眼镜的,和正在检查的孩子们。而在一旁的家长们却是神色忧虑,“去年检查是200度的近视,一个学期下来就说戴眼镜也看不清楚了,孩子才10岁,这可怎么办?” 一位家长心急如焚地对庞玉英主任诉说道。

近视增长过快罪魁祸首是长时间近距离用眼

庞玉英主任介绍到,孩子近视过快增长有很多原因,而近视增长过快罪魁祸首就是长时间近距离用眼。现在的孩子大多都是在房子内看书,上网,看电视等。很多的课外作业都要很晚才能完成,也因父母工作繁忙,放假期间一些孩子一天看动画片的时间超过8小时,常常沉迷于电子产品中不可自拔。近视的患病率不断上升,不仅严重威胁了孩子的学习,更严重的是影响孩子的身心健康。一些家长缺乏科学的眼科知识,盲目轻信广告,致使花费了许多时间和金钱,也没有使孩子的眼睛得到有效的治疗

控制近视度数增长过快首选角膜塑形镜

很多家长也疑惑 “面对市场上各种名目繁多的视力矫正产品,该当如何选择,哪种产品才是有效控制青少年近视度数增长过快的呢?”庞主任指出,目前最安全科学有效的控制青少年近视度数增长的是角膜塑形镜MCT,它不但可以矫正近视,还可以有效控制近视度数的增长,让孩子们白天不戴眼镜也可以获得正常视力。角膜塑形镜MCT特别适用于配戴框架眼镜效果不佳、近视度数增长过快的青少年儿童。

验配角膜塑形镜MCT必须选择具备资质的正规医院

角膜塑形镜MCT利用特制高透氧性隐形眼镜片,逐步改变角膜的弧度,使近视眼的视物焦点再次集中于视网膜上,从而减低近视和散光度数,同时控制近视度数的发展。角膜塑形镜MCT控制近视发展的效果得到了国内众多医院专家的认可,这一技术在国内近200家大型眼科医院均在大力开展。一般自控能力较强的,眼睛符合配戴条件的孩子都可以使用。使用者只需夜间睡眠中配戴8小时,白天无需配戴眼镜也可得到正常视力。但是庞主任也特别强调,角膜塑形镜对验配技术有很高的要求,家长应带孩子选择具备资质的正规医院就诊,由专业眼科医师进行临床监督并严格把握适应人群,进行规范的验配,定期、全面的复查追踪,从而安全性才可得到有效保障。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站