飞秒激光手术后会发生干眼症现象吗?

【时间:2014年08月22日 11:55】【来源:】【作者:】【编辑:廖迎丽】


  常常接到来电咨询激光近视手术的患者朋友的提问:飞秒激光手术后会发生干眼症现象吗?医院的眼科专家曹珊副院长表示,飞秒激光手术是采用激光制作角膜瓣,无需刀片,可以制作出非常精确、光滑的角膜瓣,因此,可以减少手术后发生眩光、干眼的可能。
  干眼症是激光近视手术后常见的并发症,但一般3-6个月后可完全恢复,尽管如此,大多数患者还是希望术后有一个更好的视觉效果,所以,越来越多的人考虑做目前最先进的飞秒激光手术。那么飞秒激光手术后会发生干眼症现象吗?曹院长补充道:

飞秒激光手术是用激光来制作角膜瓣,无须刀片,而且术中出现负压环松脱的情况,医生就只需将负压环再次戴上,并可立即进行补充激光,不需要中断手术。飞秒激光在切割角膜瓣时对组织几乎没有损伤。它可以制作出厚度非常精确,表面更光滑的角膜瓣,而且几乎不会发生角膜瓣移位、游离、破碎等情况。因此,可以减少手术后发生眩光、干眼的可能,飞秒激光手术术后发生干眼症的概率降低70%。
  不仅如此,飞秒激光避免了金属板层刀制作角膜瓣带来的医源性感染,大大提高了手术的安全性,而且,制作出来的角膜瓣与眼球基体的咬合是呈“地下井盖”型的嵌入式的,复位则显得轻松且咬合紧密,不移动不错位,更不会出现碎瓣、纽扣瓣等并发症。
  
 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站