解析角膜塑形镜常见的几个疑问

【时间:2014年08月22日 11:56】【来源:南宁爱尔眼科】【作者:】【编辑:廖迎丽】

角膜塑形镜是一种新型青少年近视防治眼镜,它是通过一种物理塑形的办法,通过合理、程序化的特殊设计的一种硬质的角膜塑形镜,它只需夜间佩戴,白天即可摘镜。然而很多人选择了角膜塑形镜,但是却对它并不了解,下面我们就一起来了解下关于角膜塑形镜常见的几个疑问。

疑问一:角膜塑形镜是否适用于所有近视眼患者?
  角膜塑形镜只适用于低度到中度的轴性近视者。同时对角膜形状、角膜曲率、角膜直径、散光及眼部健康状况均有严格要求。
  疑问二:角膜塑形镜可以根治近视眼吗?
  角膜塑形是一种可逆的过程,故不会对眼角膜造成不可逆转的变形。停戴一个月左右角膜形状回复正常。所以角膜塑形镜控制近视发展的疗效确切,但无法根治近视。
  疑问三:配角膜塑形镜有没有年龄限制呢?
  角膜塑形镜适合的年龄一般在8岁以上,可以很好的配合医生那么就可以进行验配。
  疑问四:角膜塑形镜可以和软镜一样随意购买吗?
  因为RGP、角膜塑型镜片材料的硬性和灵活性,它必须准确地针对每个眼睛的独特的形状来准确地制造,即度眼定制。所以配制之前的详尽眼科检查对于配戴的效果和安全性极为重要。这些检查项目包括角膜地形图、裂隙灯、眼底、屈光等检查。因此,现代角膜塑形术是一项医疗行为,配制角膜塑形镜之前在具备相关检查条件的医院进行检查同时在医师的指导下进行。
  疑问五:很多资料显示角膜塑形镜只能矫正近视600度,而有些医院超过600度也可以进行验配,请问这是否属于违规行为呢?
  只有近视600度可以配是一个误区,如果患者800度,也是可以配,但医院需告知患者,是帮忙降低600度,还剩200度,那么就不属于违规,因为目前我们做角膜塑形镜的目的就是为了防止青少年近视加深。
  以上是南宁爱尔眼科对“解析角膜塑形镜常见的几个疑问”的介绍。提醒大家,一定要到正规的医疗机构验配角膜塑形镜,这样才能确保您的个人利益。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站