市面上的视力矫正仪器有用吗?

【时间:2014年10月14日 15:52】【来源:】【作者:】【编辑:廖迎丽】

 目前,医学界公认的近视矫正方法即配镜和做矫正手术,然而目前市面上有很多打着治疗近视口号的近视治疗仪器,事实证明,近视矫正仪器对视疲劳(即假性近视)的患者可能有一定的疗效,但对于真正的近视则无效。
  南宁爱尔眼科医院专家介绍,近视过程基本是不可逆的,所以还没有哪种治疗仪器可以根治近视。对正处于生长发育阶段的青少年出现的假性近视,可以在条件允许范围尝试这样一些仪器。
  南宁爱尔眼科医院专家介绍,所谓假性近视是指,由于近距离看书、工作时间较长,睫状肌经常处于高度紧张状态,调节作用的过度发挥造成睫状肌痉挛,从而引起一时性视力减退,但经休息或使用睫状肌麻痹剂后,视力可以改善或恢复。度数达到多少并非判断真假近视的标准,而要到医院散瞳验光,确认性质。注意保持良好用眼习惯,以及使用远眺等方法,可帮助视力恢复正常。
  专家提醒:保护视力最好从3岁开始,家长慢慢教孩子认视力表,随时监测视力,与医院保持联系。只有从小做好眼睛的保健,随时发现问题,才能更早、更好地解决问题。

 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站