做孩子眼睛的“守护神” 你有合格证吗?

【时间:2014年10月14日 16:08】【来源:】【作者:】【编辑:廖迎丽】

孩子的身体健康,是决定其一生发展的基石。只有拥有强健的体魄和明亮的双眼,爸爸妈妈才能圆满地完成教子育人这一神圣的任务。南宁爱尔眼科医院提醒天下爸爸妈妈近视也有真假之分,你知道吗?
  考考你——近视也有真假之分?
  商品有真货和假货,近视不就是配付眼镜的事吗?如果这是爸爸妈妈们的想法,那你就大错特错啦!举一个身边的例子父母们就明白了。
雯雯一个暑假都窝在家里看电视、打电脑、玩游戏,不料一开学,雯雯就看不清黑板上的字了。为了不影响孩子正常学业,父母带着她去眼镜店配了眼镜。可戴了眼镜后雯雯反而出现了头痛、眼胀等症状,爸爸妈妈这才赶忙带她到眼科医院就诊。原来孩子得的是假性近视,只要经过休息和治疗就可以恢复正常视力,完全不需要配眼镜,孩子眼睛的适应能力比大人强,要是再佩戴一段时间,不适感就会消失,到时候就真变成近视眼了。
  孩子眼健康  父母责任重
  如果以上的问题,你了如指掌、对答如流,那么恭喜你,你已经具备了成为一位合格爸爸妈妈的条件;但是如果你对以上相对简单的问题都模棱两可、答案模糊,那么作为爸爸妈妈的你们,就需要再努把力,重新学习一下争取过关啦!
 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站