矫治方法多,哪种更有效?

【时间:2014年10月27日 15:37】【来源:南宁爱尔眼科医院】【作者:】【编辑:廖迎丽】

   20年前,近视眼发生年龄多为12—15岁的初中生,如今越趋低龄化,而且近视度数普遍偏深,7—12岁的小学生近视非常普遍。让年轻的父母都非常着急,青少年近视,怎样选对矫治的方法?

  矫治方法多,哪种更有效?

  “目前,常用的近视矫正方法有:框架镜、激光手术和角膜塑形镜。选择哪种方法,要看患者的需求。”南宁爱尔眼科医院小儿眼科主任——庞玉英主任说道。“比如,我们有位近视小患者,就读于舞蹈学院,因美观和训练的需要,家长为她选择了爱尔角膜塑形镜。就诊前,双眼近视度数均为350度,配镜一年,5次视力复查,度数无增长,裸眼视力均保持在1.0,角膜情况非常好。”

  庞主任介绍,框架镜配戴方便却只能暂时满足看清物体的需求,不能有效遏制近视度数加深,对青少年也会造成一定的心理影响。激光近视矫治手术则是需年满18岁,近视度数稳定在两年以上者适宜选择。

  注重安全,也看重效果

   “我家孩子情况比较特殊,单眼近视,右眼高达300度,咨询过医生,配框架眼镜,看东西会头晕,不戴眼镜,长期用视力好的左眼,两眼最后都会近视。后来经朋友推荐,我们在南宁爱尔眼科医院验配了角膜塑形镜(http://www.eye0771.com/jiaomo/),一年了,右眼近视度数没有增加,裸眼视力1.0,角膜情况也很好。”袁同学的妈妈高兴的说。

 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站