宝宝碰到桌子角眼角出血需手术 眼伤莫马虎

【时间:2015年07月06日 09:32】【来源:楚天都市报】【作者:】【编辑:金秀梅】

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈媛 通讯员王琛)“我伢就刚才不小心磕到桌子角,右眼角有点出血,怎么还需要手术?”昨日,家住汉口香港路的李女士带着2岁的女儿来到武汉市妇女儿童医疗保健中心就诊,听医生说要跟孩子进行手术后,大吃一惊。

  该中心眼科主任李世莲检查后发现,孩子右眼睑全层裂伤、右下泪小管断裂,需要尽快手术,否则可能导致终身成为“泪人”,即医学上说的永久性溢泪。

  李世莲说,泪小管上、下各一,分别位于上、下睑靠近鼻侧的皮下,此部位没有睑板的保护,比较薄弱,是泪器中最易受伤的结构,常因眼部的钝挫伤而发生断裂。泪小管内径只有大约0.5毫米,断裂端的正确定位和缝合非常困难,应该由有手术能力的专科医生进行操作。

  李世莲提醒,幼儿眼部受伤后家长必须高度重视,应及时带孩子到专科医院就诊。泪小管断裂需尽早进行手术,准确地找到断裂的两端并缝合,手术成功几率非常高。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站