常戴假睫毛小心伤眼睛

【时间:2015年08月04日 10:02】【来源:京华时报】【作者:】【编辑:谭小丽】

  自身的睫毛不够长,幸好现在有了假睫毛可以“点亮”,于是乎嫁接假睫毛就成为不少女生美妆的必备单品。不过,北京同仁医院眼科屈光中心主任周跃华表示,嫁接的假睫毛多是动物毛发,或是化学合成,卫生情况较差,经常佩戴存在着不少健康隐患。

  记 者走访京城美容店、美甲店发现,市面上做这些嫁接睫毛服务的店面很多。记者走进一家美甲店询问,店内的工作人员向记者介绍,按所接假睫毛的数量及质量不 同,价格也不一样,费用在35元到500元,其中100元以下的嫁接睫毛居多。在一名工作人员操作时,记者看到,一个类似化妆盒的盒子装满各式假睫毛,盒 子内还装有镊子和一个已开封的胶水瓶。而这些假睫毛和瓶装

  胶水,也没有生产日期和说明。

  人 的睫毛是一个防护体系,防止异物对眼睛的损害。周跃华表示,经常佩戴假睫毛容易削弱睫毛的防御功能。如遇突发状况,本来眼睑应该瞬间有反应,但是因为假睫 毛太重就会延迟反应时间,同时经常佩戴假睫毛容易造成眼睛不适。“嫁接的睫毛多是动物毛发,或是化学合成的。假睫毛往往卫生情况较差,易引起角膜炎、红肿 等问题。如果美容师在嫁接睫毛过程中操作不当,还容易造成二次伤害。”此外,佩戴眼睫毛所用胶水品质不一,也可能对人的眼睛产生刺激,容易引起眼睛红肿和 烧灼感,甚至会导致眼睛过敏,诱发眼部炎症。

  专家提醒,如果嫁接了睫毛之后,眼部出现不适,市民应该尽早就医。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站