眼药水用法看似简单 其实大部分都用错了

【时间:2015年11月19日 10:36】【来源:扬子晚报】【作者:】【编辑:谭小丽】

       

  误区5:服药时间一知半解

  50.43%的网友对睡前服药一知半解,不知道正确的方法是在睡前15至30分钟服用,服后还要稍做活动再上床休息。50.27%网友误将“顿服”当成一顿服用一次药,其实是指将一天的药量一次服下。

  误区6:药物如何保质蒙查查

  一些上了年纪的老人家常常用硝酸甘油作“救命药” ,但50.39%的网友不懂这种药开封后最好3~6个月内用完,否则药效会大打折扣,在关键时刻影响急救效果。

  误区7:不知孕妇可否用抗生素

  50.32% 的网友不知道孕妇是否可使用抗生素类药物。其实,孕期随意用药或有病坚决不用都可能危及母婴。比如链霉素可致胎儿听力和肾脏受损、四环素可致胎儿畸形,一般应禁用。若孕期出现感染,可用青霉素类等相对安全的抗生素,但须严遵医嘱,密切注意有无过敏反应。

  误区8:不明非处方药分甲乙类

  50.83%的网友不知道非处方药还分为甲、乙两类,56.62%的网友不知道哪一类更安全。专家提醒,乙类非处方药安全性更高,更推荐公众使用。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站