眼药水用法看似简单 其实大部分都用错了

【时间:2015年11月19日 10:36】【来源:扬子晚报】【作者:】【编辑:谭小丽】

       

  两个常见问题

  1.含服片要放舌头下面还是随便放?

  含服有两种方式,一种是普通的含在口腔里(任意位置别噎住就行);另一种是把药片含在舌下。

  ① 为了“慢”的药,随便含

  普通的含服,目的是为了“慢”。比如华素片,其主要目的是针对咽部的病灶,所以要让药物长期呆在口腔中,经唾液融化后,一点一点慢慢刺激咽部。

  ② 为了“快”的药,一定要放在舌下

  舌下含服则不同,它的目的是为了“快”。最经典的舌下含片,就是用来救治心绞痛的硝酸甘油。因为舌下有丰富的血管,这样能让药物快速通过血管壁、迅速吸收,而且不会被肝脏代谢损耗,吸收完全。

  南京市中西医结合医院药学部陈磊垚主任药师介绍说,舌下含服的目的不仅是为了“快”,更重要的是直达吸收部位。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站