躲雾霾宅家玩电脑 男子中招干眼症

【时间:2015年12月15日 10:20】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  本报讯(记者李扬 通讯员高翔)双休碰上严重的雾霾天气,王先生宅在家中,没想到长时间玩电脑患上了干眼症。

  上周末武汉遭遇严重的雾霾天气,王先生担心吸入雾霾会对身体有影响,双休两天他都宅在家里暖气房内玩电脑。周日晚上,王先生已经感觉眼睛不适,但仍然玩到深夜。

  昨天早上起床时,王先生眼睛非常难受,不得不到中南医院就诊。该院眼科医生蔡小军教授说,在玩电脑时,人的眨眼次数会减少,若时间长了会影响泪液分泌,导致视力疲劳,特别是在空调房内,空气干燥,更易导致干眼症的发生。医院经常接诊这样的干眼症患者。

  专家提醒,在暖气房内应该用加湿器来增加空气湿度,在空调房内不要长时间用电脑、看电视、玩手机,最好每隔45分钟能让眼睛休息一次,以防止眼睛干涩、用眼疲劳。

 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站