白带有异味 警惕妇科炎症

【时间:2014年12月25日 09:50】【来源:寻医问药网】【作者:】【编辑:卢迪】

  白带是女性正常的生理表现之一,白带是否正常也预示着人体的健康状况。但是生活中很多女性因为很多原因导致白带出现异常状况,白带有异味就是其中典型的表现之一。白带有异味大多都是由妇科炎症引起的,所以女性一定要引起重视。那么白带有异味女性朋友要警惕哪些妇科病呢?

  常见的白带异味有以下几种:

  1、白带有异味也有可能是霉菌性阴道炎白带色黄或白,典型的豆腐渣样,有臭味。霉菌性阴道炎是妇科疾病的一种常见病和多发病,多见于幼女、孕妇、糖尿病患者,目前正逐步走向低龄化。

  2、白带有异味有可能是病原体感染。在平时生活中使用污染的卫生用品,使病原体由阴道口进入生殖道,发生感染,白带增多。因此,在平时生活中,要注意个人卫生,注意清洁。

  3、白带有异味有可能是滴虫性阴道炎。滴虫性阴道炎会出现白带增多,还会伴有恶臭,同时还会发生阴部瘙痒。很容易在性伴侣之间相互感染,治疗时必须男女双方同时治疗,才能杜绝交叉感染而彻底治愈。

  4、白带有异味还有可能是宫颈糜烂白带发黄有异味,呈脓性状。分娩的裂伤、性激素的改变或性行为造成的子宫颈发炎,都有可能导致宫颈糜烂,白带增多有异味。少数女性可能会出现无任何原因的宫颈糜烂,即是“先天性的宫颈糜烂”。

  以上妇科疾病可能就是导致女性白带有异味的原因,如果女性朋友白带出现色及味的变化时,一定要引起高度的重视。及早去医院就医,对症治疗。不能自己盲目用药,延误病情的最佳治疗时期。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站