烦恼!如何改善女性经期头痛?

【时间:2015年11月11日 10:27】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  很多女性在经期会出现很多身体的不适症状,例如乳房胀痛、便秘、暴食、头痛等。其中头痛更是令很多女性痛苦不堪,它直接造成失眠和焦虑,从而严重影响工作和生活。这都是由于不良的生活习惯和负面情绪等因素造成的,体内毒素长期淤积,毒素进入血管,引起血管扩张,从而造成头痛。那么经期头痛到底是为什么呢?如何预防和改善呢?

  经期头痛应避免食用:

  巧克力:巧克力不仅容易发胖,它含有的干酪氨,还是引起偏头痛的主要可疑物。

  肉类:包括牛肉、猪肉、鱼肉及火鸡肉等。

  水果:包括柑橘类、苹果、香蕉。

  刺激性饮料:酒精浓茶和咖啡等,会使人的血管扩张,容易引起经期偏头痛。

  如何缓解经期头痛?

  1、户外散步

  可调节情绪,减轻压力。

  2、推拿

  不断用尖头梳子梳理头皮,可改善脑部供血。

  3、热敷

  用一盆热水浸泡双手,并用热毛巾敷于头部,每次30分钟。

  4、饮食

  饮食疗法主要是喝甜饮料,因为糖分可以快速地增加人体的血糖含量,而饮水可加大机体的血容量,改善脑部的缺血。所以,经期头痛时,不妨给自己来一杯甜奶或是果汁。

  5、运动疗法

  要多做运动,因为运动可以帮助人们排解紧张与压力,是预防经期头痛的有效方法之一。除了运动之外,阳光对预防或消除经期头痛有很好的效果。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站