秋冬莫当冻美人 小心妇科疾病找上门

【时间:2015年11月25日 10:02】【来源:重庆晚报】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  秋冬莫当冻美人 小心妇科疾病找上门

  “前几日腰部不适,还以为是气温骤降感冒了。后来在医院检查,才发现是患上了宫颈炎。”近日,在武警重庆总队医院妇产中心社区义诊现场,朱女士说起最近的烦恼事。医生尹雪琳详细了解了病情后推断,朱女士之所以会患上宫颈炎,可能与冬季不注意保养有关。

  目前重庆已经进入了深秋季节,天气一天比一天冷。尹雪琳称,秋冬季节由于温度较低,人体抵抗力会随外界因素下降,这时身体就极易遭受病原体入侵。加之,有的女性为了美丽“冻”人,衣服穿得少,或为了保暖,衣着过于紧束,这都给妇科病的产生创造了机会。

  除了冻出来的疾病,秋冬季节女性容易捂出毛病。尹雪琳称,“女性为了保暖,可能会选择厚实、贴身的衣物,然而密不透风的包裹往往给细菌的滋生和繁殖创造有利条件,让细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎等有了发生、发展的可能。”

  “女性在冬季是冷不得也热不得,更大意不得。”尹雪琳认为,女性的健康需要保健与呵护,好的生活饮食习惯是预防妇科疾病最有效方法,同时定期检查、及时治疗也是必不可少的保养步骤。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站