白带多是排卵期到了吗

【时间:2016年02月25日 10:29】【来源:99健康网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  这个是有可能的,一般白带增多也就是排卵期的时候来了,排卵期的时候白带增多很容易观察,所以排卵期比较好找,如果要孩子的,你可以试着找排卵日,排卵日不等于排卵期,但靠排卵期也未必能找到排卵日,因为排卵日生的孩子较为健康

  白带多有可能是排卵期,但也不能完全肯定。因为有些妇科病症发生的时候,也会出现白带多的现象。

  排卵期的白带症状:月经周期的前半期,即排卵前期,卵巢主要分泌雌激素,分泌量逐渐增多,在它的作用下,宫颈粘液量也渐渐增加,且越来越稀薄、透亮。使月经后一直较干燥的下身会逐渐变得潮湿。到达排卵期,雌激素分泌达高峰,宫颈粘液量也最多,韧性也最大,常常有带状的清亮粘液流出,有时可拉得很长,此时妇女下身最潮湿。

  排卵期的白带与平时白带症状是一样的,只是会出现白带有点增多。排卵期时阴道分泌物量明显增多,并呈水样透明清亮,此时妇女会感到阴部潮湿滑溜,用手纸擦时会有鸡蛋清样的条状粘液。当女性出现这样的排卵期症状时,是女性最易受孕的时间,一般可持续2~3天。其他还有子宫内膜活检,内分泌检查,B超卵泡监测等方法需要到医院检查,并不太方便,但准确率较高。

  其他引起白带多的原因

  1、子宫颈糜烂:分娩的裂伤或性激素的改变或者是性行为造成子宫颈发炎,都可能导致子宫颈糜烂而使白带增多。少数女性可能出现无任何原因的子宫颈糜烂,即是“先天性的子宫颈糜烂”,也会引起白带增多。

  2、萎缩性阴道炎:有少部分女性因患病而除了两侧的卵巢或更年期提早发生以及更年期后的妇女,由于体内逐渐缺乏雌激素,致使阴道壁会渐渐变得脆弱而容易受到细菌感染而发生炎症,导致白带增多。

  3、阴道滴虫感染:这种感染出易造成白带增多,还会伴有恶臭,同时还会发生阴部的瘙痒。普遍的认为这种感染是性病的一种,很容易在性伴侣之间相互感染,治疗时必须同时治疗性伴侣才能杜绝交叉感染而彻底治愈。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站