四十岁前绝经警惕卵巢早衰

【时间:2014年11月04日 16:27】【来源:39健康网】【作者:】【编辑:谭小丽】

你说,对于女性而言什么是最重要的?我想除却人生理想,能够贯穿女性一生的追求就是永远努力保持着年轻貌美。而从科学的角度来讲,女性的美源自于 可保持女性完美特征的卵巢功能。你可能不知道,女性的卵巢直接或者间接的影响着女性身体上四百多个器官,名副其实地有着“牵一发而动全身”的影响力。

然而,近年来,临床显示,四十岁以前绝经的女性越来越多,正常情况下,绝经是指女性在四十岁以后,多见于45~55岁之间卵巢功能自然衰退,伴随已久的“大姨妈”会在此时寿终正寝。

女性一生中的卵子数是固定的,因而当卵巢内的卵泡用尽,或者卵泡不再发育及分泌雌激素,难以刺激子宫内膜生长,子宫内膜不再产生周期性剥落现象,月经自然就停了。而雌激素对女性的年轻有着极为重要的作用。因此,如果绝经年龄提前,则意味着卵巢早衰,而卵巢早衰则意味着你已经开始比别人提前衰老了。

月经不调或为卵巢早衰前兆

卵巢早衰无疑成为所有女性唯恐避之不及的“尾随者”,其实卵巢早衰有一定的迹象表征。临床显示,患者大多在经期存在长期的月经不调现象,而月经不调会影响卵巢功能正常运作,进而诱发卵巢早衰。此外,卵巢早衰患者还可能会出现闭经、潮热、脱发、盗汗、烦躁、失眠、性欲减退等症状,因而女性出现这些症状时需要格外警惕,可做早期预防。

卵巢功能衰弱会影响女性的皮肤,出现衰老、干燥、斑点等,还会引发身体脂肪堆积等,对女性外在形象造成破坏,更深者可能会诱发女性健康危机,如致使致使内分泌紊乱、更年期提前等。因此,保护卵巢功能具有重要的意义。

卵巢早衰可能是哪些因素影响?

那么,究竟是什么因素致使卵巢功能紊乱,甚至提前早衰呢?

妇科专家表示,现代女性卵巢早衰致使提前衰老半数以上与其自身的不良生活习惯有关。诸如过度节食减肥、经常熬夜、饮食不当等,还有些患者是由于某些卵巢疾病或者人流次数过多而造成了卵巢正常功能损伤。这些习惯或者行为往往会导致女性生理环境失衡、内分泌失调、经期紊乱,一些正常的功能也就提早衰退了,首当其冲的必然是卵巢。

因而,医生提醒,女性朋友需要在追求美丽的同时采用科学的方式,如减肥需兼顾健康,否则反而会适得其反;生活中需要学会自我调节,适时释放不必要的压力,保持积极的心态;避免进行人工流产等可能会造成卵巢损伤的事情。记住,保护好卵巢,你才能真正由内到外的年轻健康。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站