八个小动作 健康保养你的盆腔

【时间:2014年07月31日 09:33】【来源:新浪博客】【作者:】【编辑:卢迪】

  盆腔疾病是指女性上生殖道的一组感染性疾病,主要包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿、盆腔腹膜炎。炎症可局限于一个部位,也可以同时累及几个部位,以输卵管炎、输卵管卵巢炎最常见。女性应该引起注意,从平时就注意保养。下面分享一些盆腔保养的动作给广大女性朋友。

  女性下半身生殖器官的问题一直以来都是困扰不少女性的大问题,不管是卵巢还是阴道或者盆腔,你一不小心就会出一点差错。盆腔炎也是女性好发的一类妇科疾病,对于预防盆腔炎,除了日常要多注意个人卫生和保健之外,也可以通过做一些锻炼动作来预防的。下面的8个动作需要女性朋友抽出时间坚持做,可以有很好的预防效果。

  预防小动作

  第一式:左右压膝:取床上坐位,并腿屈膝,两手按于膝上,左手向外压膝,还原后,右手重复上述动作。

  第二式:屈膝转腰:取仰卧位,两手交叉枕于头下,左腿屈膝,左足置于右膝旁,腰及左腿向右转,左膝向下压,还原后,右腿重复上述动作。

  第三式:仰卧蹬腿:取仰卧位,左腿上提,屈膝成90度,左足上蹬,两腿夹角成60度,后缓慢还原,右腿重复上述动作。

  第四式:伸臂转体:取床上坐位,两腿伸直,两足分开与肩同宽,两手平放于臀旁,上体左转,左手由后向前摆,左手触足尖,眼跟手转,还原后,右手重复上述动作。

  第五式:伸臂拍足:取仰卧位,两臂上举置于头顶,左腿抬高,右手拍左脚背,缓慢还原后,右脚及左手重复上述动作。

  第六式:侧卧蹬腿:取仰卧位,左腿屈膝抬高,左足置于右膝旁,腰及左腿向右转,左足向斜前方蹬腿,缓慢还原后,右腿重复上述动作。蹬腿时,两腿夹角成45度。

  第七式:交替屈膝:取仰卧位,两腿并拢上抬,两膝微屈,左腿伸直,右腿屈膝上抬,左右交替,两腿轮换如踩单车样,两腿离床,动作缓慢。

  第八式:屈膝松腿:取仰卧位,两腿伸直,曲左膝80~90度后,缓慢还原,曲右膝,重复上述动作。

  盆腔疾病吃什么好

  方法一、冬瓜粥

  槐花10克,薏苡仁30克,冬瓜仁20克,粳米适量。将槐花、冬瓜仁水煎成浓汤,去渣后再放薏苡仁及粳米同煮成粥服食。本品具有清热解毒的功效,用于急性盆腔炎的辅助治疗。

  方法二、油菜肉桂粉

  油菜籽、肉桂各60克。将其研成细粉和匀备用。治疗时,每次服药粉2克,白开水冲服,每日服2次。本品适用于慢性盆腔炎的辅助治疗。

   方法三、莲子排骨汤

  猪排骨200克,莲子40克,芡实30克,枸杞子20克,怀山药25克。将猪排剁成小块,用沸水焯一下,洗去浮沫,与莲子(去芯)、芡实(去杂质)、怀山药、枸杞子,一起放入砂锅中,加水、料酒、盐、胡椒、姜、葱等,用中火炖1小时,再加少量味精调和,即可食用,喝汤,吃排骨、莲子、山药等。本品具有补肾益精、清心固带的功效,对于肝肾不足、湿热下注的盆腔炎患者康复有益。盆腔炎患者平时应多吃易消化的食物,如瘦肉、鸡蛋、各种新鲜蔬菜,及有健脾利湿功效的淮山、白果、莲子、茨实、薏米等。夏天可喝西瓜汁或绿豆汤,少吃辛辣、煎炸、燥热、刺激的食物,尤其是虾、蟹等海腥食物。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站