当前位置:广西健康生活网 > 疾病 > 高血压

有一种高血压易引起中风

  众所周知,高血压是中风的危险因素之一。不过有种H型高血压,比单纯的高血压患者发生中风几率高出5倍,比正常人高出25—30倍。什么是H型高血压呢?如果高血压患者,血液中的同型半胱氨酸(HCY)高于或等于10umol/L,就可以称之为H型高血压。在我国,75%的高血压患者是H型高血压。

  为什么说H型高血压中风几率更高呢?这是因为同型半胱氨酸是人体内本来就有的物质,是人体细胞代谢过程中的中间产物,如果它在血液中高于10umol/L,会对血管产生危害。不仅容易导致血液凝结在血管壁,还会引起脑血管内梗塞。另外,同型半胱氨酸高的人,血管内皮容易损伤、硬化,当达到一定程度时,可引起出血,甚至是血栓堵塞血管。

  可见,同型半胱氨酸增高对血管造成的伤害直接而致命,当血管损伤达到一定程度时,便会出现中风的症状。所以,每一位高血压患者,应该到医院抽血化验,判断是否H型高血压。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码