纠结的胸毛:女友不喜欢我的胸毛,怎么办

【时间:2014年07月05日 11:12】【来源:浙江在线健康网】【作者:】【编辑:谭育邦】

  配图:足球明星吉格斯的胸毛曾有第一胸毛的称誉

  壹问微友“匿名男同学”问

  准女友不喜欢胸毛,怎么办?比起欧美男们胸前的“原始森林”,自家的胸毛算是文气了,自我感觉还很美的。可是准女友却表示不喜欢,估计她是从我领口看到的吧,看到多少我也不清楚。

  唉,什么时候胸毛才可以成为性感的标配,和腹肌、人鱼线并称男性三大件啊!

  钱报答

  我们也不知道胸毛是不是可以和腹肌、人鱼线一起成为男性三大件,不过可以解释一下,为什么周边有的人有胸毛,有的人又没有?欧美男人为什么有胸毛的比例那么高?胸毛多少是不是和雄性荷尔蒙多少成正比?

  小记请教了浙江省人民医院皮肤科主任潘卫利医生。潘医生表示,胸毛通常是指生长在人类男性颈与下腹之间的毛发,通常是青春期后期才出现,属于第二性征。由于雄性荷尔蒙的激发,有些男人在二十岁至三十岁才开始生长胸毛。

  其实雄性荷尔蒙在男人女人体内都有存在。身上体毛丰富的人,一般来说,体内雄性荷尔蒙会多一些,但并不是体内雄性荷尔蒙高,身上体毛就一定多。这还和体内雄性荷尔蒙的受体有关,受体通俗点讲就像荷尔蒙的接收装置,受体敏感,毛发茂盛就会比较明显地在身上体现出来。而决定受体是否敏感等,遗传因素是其中一个原因。也就是说,如果家族长辈里有身上体毛比较茂盛的,那么子孙辈里出现体毛茂盛的概率就会高些。

  知道了胸毛的来历,那么如果真觉得胸毛干扰了正常生活,有办法去除胸毛么?

  传统方法比较简单残暴:蜜蜡脱毛。利用有粘性的蜜蜡或贴布粘住,一咬牙,哗一下撕掉。呃,想想就痛。除此之外,无非就是剃刀脱毛了。

  那到底有没有一劳永逸的办法呢?小记特地去请教了浙江省人民医院整形科孙懿医生,孙医生说,现在去除身体上的毛发一般是采用光子脱毛的办法,这是激光脱毛的一种。是利用光热作用破坏毛囊,毛囊受到光损伤后就会不再生长。但是这种脱毛方法不是做一次就有效果的,一般效果要在两三次之后才会比较明显,而且效果是否明显也和毛发的多少、生长情况有关,效果也是因人而异的。效果好的,毛发就长不出来咯!不过价格不便宜呐。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站