额头上长痘痘怎么办 8招正确护理抚平额头痘痘

【时间:2015年04月21日 13:00】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭育邦】

  MM们,敢把你的刘海秀出来吗?可是自己那额头上长满了密密麻麻的痘痘,本来漂漂亮亮的脸蛋,却被额头的痘痘给破坏了!为什么额头长痘痘?这时候我们该怎么办呢?小编告诉你,额头长痘痘的成因,还有应该怎么调理。

  想要去除额头上的痘痘,首先就要了解额头长痘痘的原因哦,下面就来看看吧!

  原因一:肌肤干燥缺水

  当天气干燥寒冷的时候,肌肤会出现缺水的情况,肌肤缺水呢自然就会泛油,这时候油性肌肤分泌的油脂会更加的旺盛,而过多的油脂将毛孔阻塞,痘痘自然产生。

  原因二:内分泌失调

  内分泌失调会让油脂分泌过多,过多的油脂又会长时间的堵塞毛孔,从而自然会引起痘痘的产生。

  原因三:经常熬夜

  熬夜容易导致睡眠不足,这样的话,肌肤长时间处在疲劳的状态,所以也很容易就长痘痘。

  第一招:减少用电脑的时间

  电脑有着很大的辐射大家都知道,长期对着电脑容易导致各种肌肤问题,包括长痘痘,较为油腻的额头更不用说了。所以对于必须长期随着电脑的MM,可以选择一些质地清爽的隔离霜阻隔辐射,有效降低辐射对皮肤的损害。

  第二招:早晚用温水洗脸

  尤其是油性皮肤的MM,脸部总喜爱出油,尤其是额头的位置。所以每天早晚的洗脸工作可不能马虎,用温度适中的温水仔细轻柔地清洁面部。但要注意也不能一出油就去洗脸,不然会造成外油内干的肌肤问题。

  第三招:不要用刘海遮住额头

  齐刘海、斜刘海是很多MM都喜欢的发型,然而一直用刘海遮住额头可会导致额头上的痘痘产生。所以有刘海的MM偶尔可以把刘海弄起来,让额头“呼吸呼吸”。还有就是一两天就要洗头,可不能偷懒,不然细菌会在额头滋生而引起长痘问题。

  第四招:用醋盐水擦脸

  告诉大家一个洗脸偏方,它可以有效去除额头上的痘痘。首先将醋、盐水和水以3:1:9的比例混合,然后将将毛巾浸湿,然后轻轻擦在脸上,早晚使用一次即可。坚持下去你就发现不仅额头上的痘痘越来越少,肌肤也越来越白皙。

  第五招:注意饮食

  肌肤比较敏感者,就不要再食用辛辣、油腻等刺激性食物,也不要饮用浓茶、咖啡等刺激性饮品。平常要多吃蔬菜和水果。

  第六招:保持良好的生活习惯

  保持良好的生活习惯,不要熬夜,注意休息,保证充足的睡眠。每天适当的锻炼身体,加速血液循环以及新陈代谢,有助于将体内的毒素排出体外。

  第七招:尽量不要化妆

  频繁地化妆以及化浓妆都有可能让毛孔堵塞的更加严重。即使化淡妆,回到家后也要立即卸妆,让肌肤干净清爽。

  第八招:选择正确的护肤品和祛痘产品

  当额头长痘时,千万不要使用油腻的护肤品,要选择控油补水的产品。在选择祛痘产品上尤为重要,什么都比不上纯天然成分的祛痘产品健康有效。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站