食药总局曝光8企业药品违法广告

【时间:2015年06月17日 11:19】【来源:北京商报】【作者:】【编辑:金翔韬】

  药品、保健品违法宣传行为一直屡禁不止,违法广告严重损害了消费者利益,尽管频频登上国家食药监总局黑榜,但却一直顽疾难除。

  昨日,国家食药监总局再度披露,在监督检查中发现8个严重违法广告,其宣传超出了食品药品监督管理部门批准的内容,含有不科学表示产品功效的断言和保证,利用患者的名义和形象做功效证明等内容,严重欺骗和误导消费者。

  事实上,不久前,国家食药监总局刚刚发布公告称,由于广告违法情节严重、给公众饮食用药安全带来极大隐患,涉及30家企业的33个产品(10个药品、13个医疗器械和10个保健食品)因发布严重违法广告被行政告诫。但眼看监管部门正不断加强曝光 力度,不少企业仍旧顶风作案。

  据了解,此次被曝光的8家企业中,有的企业将补肾药品标榜成为“可治疗痛风、脱发等症状”,也有药企将旗下帮助消化的药品说成“可修复肠胃粘膜溃疡面”。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站