非法添加物黑名单7月公布

【时间:2015年06月30日 15:36】【来源:北京晚报】【作者:】【编辑:金翔韬】

  本周是2015年全国食品安全宣传周,记者上午从国家卫计委获悉,目前我国正在进行的食品安全标准整合将于年内完成,届时行业标准将被整合为1000多项。同时,目前已公布了食品中非法添加物“黑名单”64种。卫计委透露,目前正在重新清理和讨论“黑名单”,新名单将于今年7月公布。

  全国食品安全风险监测覆盖面将进一步扩大。截至目前,共设置食品污染物和有害因素监测点2489个,覆盖了全国86%的县级行政区域。去年以来,会同有关部门共监测食品样品49万份,食品相关产品1.3万份,进口食品1.9万份,涵盖种养殖,粮食收贮、生产和加工、销售及餐饮服务、进出口等各环节。

  此外,卫计委正在努力构建我国食物消费量数据库。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站