中国医药物资协会从成长博爱基金拨50万元救助丽水灾难

【时间:2015年11月18日 14:42】【来源:光明网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  丽水市莲都区雅溪镇里东村山体滑坡发生后,在浙江省红十字会的统一部署下,省红十字(仙居)应急救援队、省红十字(新昌)应急救援队、中国红十字(浙江)心理救援队、东阳市红十字救援队、丽水市及莲都区红十字救援队多支红十字救援队迅速动员起来,第一时间赶往里东灾区,与子弟兵和其他社会救援组织一起,昼夜不息,参与救灾救援。截至11月16日上午8时,山体滑坡现场共搜救出遇难群众25人,其中红十字救援队协助搜索发现15人。

  闻此不幸灾难事件发,中国医药物资协会决定从中国红十字会成长博爱基金中划出50万元给浙江省红十字会转交丽水市红十字会,用于丽水人道救援之用。

  中国医药物资协会这几天正在陕西省西安举办3000多人的第十届成长论坛,而且在昨天,即11月15日在开幕式上宣布同中国红十字会共建“中国红十字会成长博爱基金”。全国人大副委员长、中国红十字会会长陈竺给大会发来贺信中所说:

  中国医药物资协会拥有5000多家会员单位,团结了一大批成长型医药企业,为保护人的生命与健康、促进经济社会发展作出了重要贡献,在履行社会责任、参与人道公益事业方面也发挥了积极作用。中国医药物资协会先后在尼泊尔地震、天津港重大燃爆事故中,积极动员协会成员向受灾地区捐款救灾,及时提供人道援助。今天,再次与中国红十字会携手,发起设立“成长博爱基金”,为广大医药企业参与人道公益事业搭建奉献爱心的平台。以实际行动履行了社会责任,弘扬了红十字精神。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站