广西要求农民工入职工医保 享受同等医保待遇

【时间:2015年11月19日 10:19】【来源:人民网-人民日报】【作者:】【编辑:金翔韬】

  人民网南宁11月17日电 (记者王云娜)近日,广西人社厅下发《关于进城农民工参加基本医疗保险有关问题的通知》,明确区域内所有与用人单位建立劳动关系的进城农民工,均应依法参加职工基本医疗保险,与城镇职工执行同一缴费基数,享受同等医保待遇。该通知进一步细化了进城农民工参加基本医疗保险和关系转续的政策,将有效维护农民工医疗生育保险权益。

  《通知》在缴纳基数、费率和享有的医疗保险待遇等方面遵循公平、公正原则,明确进城农民工按照参保地规定的缴费基数及缴费率参加职工基本医保。农民工参加基本医保并按时足额缴费后,享受与本单位其他职工同等的基本医疗保险待遇,包括职工大额医疗费用统筹待遇。农民工患大病后自愿回原籍治疗的,社会保险经办机构应当提供异地就医医疗费用结算服务。

  《 人民日报 》( 2015年11月18日 15 版)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站