"最年轻副会长"覃兴炯:整吗将重塑好医生价值

【时间:2015年11月23日 11:34】【来源:四川在线】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  四川在线消息 11月20日,中国整形美容协会互联网医美分会正式成立,成都网络科技有限公司CEO、ibetter整吗整形美容O2O平台的创始人、四川悦好医学美容医院董事长覃兴炯,当选分会副会长。覃兴炯说,互联网技术和思维将让这个渐渐疲态尽显的行业有机会焕然一新。 从悦好的理念better and better到ibetter,从字面上多了一个“i”,也就是internet,这也是这个平台走向卓越的路径,也是从‘越来越好’到‘更出众 敢不同’的梦想。

  中国整形美容协会互联网医美分会会长、副会长合影

  500家医美机构领袖“圆桌论剑”

  “11月20日,对于中国的整形美容事业,对于ibetter整吗平台,都是非常重要的时刻。中国整形美容协会互联网医美分会,作为唯一个跨界医美行业和互联网领域的国家二级行业管理组织,众望所归地成立了。今天,我也有幸成为协会副会长,在会长杜晓岩教授的带领下,与副会长杨蓉娅教授、宋建星教授、范巨峰教授等一起,探索互联网时代,医美的创新和实践之路。这实在是很令人兴奋的事情!”

  昨晚,刚刚当选中国整形美容协会互联网医美分会副会长的覃兴炯,在接受采访时这样说道。他说,作为此次当选的最年轻的副会长,能和中国医美行业一群真正大伽级的专家、教授一起,为医美行业的创新之路做一些事情,实在令人期待。而问及他当初的原因,这位成都网络科技有限公司年轻的CEO,ibetter整吗整形美容O2O平台的创始人,四川悦好医学美容医院董事长则谦逊地表示,“作为医美界十年的老兵,互联网医美界的新人,可能我的思考和行动都比较有力吧!”

  据了解,互联网医美分会将打造连接专家、机构、企业、消费者的全新生态圈。而中国整形美容协会会长张斌也现场祝贺其成立,这也是目前为止最高级别的中国医美行业和互联网领域 “圆桌”会议,包括京东、百度、360、新氧、整吗等全国500家医疗美容机构和医美互联网的领袖、精英将在此次互联网+医美的“圆桌论剑”,探讨互联网时代,医美行业如何迎接挑和机遇。

  中国整形美容协会会长张斌向覃兴炯颁发中国整形美容协会互联网医美分会副会长证书

  两年打磨,产品逻辑和商业模式日渐清晰和完善

  作为行业著名的创新者和行动派,覃兴炯敏锐地意识到了互联网给传统医美行业带来的历史机遇,在整吗(前身为来整我)1.0版本的创意产生之后,他多次飞往全国各地,与王炜、曾高、李勤等行业权威专家慎密论证,并激请吴雯虹教授到悦好进行深入交流,还多次与龚焱、傅盛等互联网思维领军人物探讨颠覆创新、精益创业的方法,在长达两年的专家打磨、用户调研之后,平台的产品逻辑和商业模式,日渐清晰和完善。

  今年5月,由刘东华、马云、柳传志等企业家发起的亿级规模企业家专属的社交、学习、合作平台“中国商界第一高端平台”正和岛发出英雄贴,邀约全国120家成长型企业参与角逐新三板之星,整吗整形美容O2O平台经过激烈竞争,成功冲进全国30强。这是四川正和岛唯一进入前30强的新三板之星,也是全国整形美容产业唯一个互联网项目。

  6月11日至12日,创始人覃兴炯携项目北京初秀。向与会的联想控股董事长柳传志、新希望集团董事长刘永好、吉利控股董事长李书福等近千名商业领袖。展示平台的产品逻辑和商业模式,并进入10强pk。在正和岛“创新与变革——正和岛专题案例课堂”上,覃兴炯还与格力电器董事长兼总裁董明珠现场对话互联网趋势。在其后的路演中,获得分享投资、软银中国、国泰证券等多个国内顶尖投资构的关注。整吗的首秀,取得不凡反响。

  覃兴炯为新氧CEO金星颁奖后合影

  2016年春天,整吗将给这个行业带来一份惊喜

  覃兴炯告诉记者,昨晚,他作为当选副会长,颁出的第一个奖项正是给在互联网做得风生水起的新氧CEO金星,他觉这一刻意味深长。他深知这个行业的痛点是什么——市场推广费用奇高造成的成本结构畸形;过度营销让求美者信赖感渐失……而用互联网思维重构这个行业时,美好就会一一呈现——干掉中间环节,让求美者直接连接好医生;让信息更对称,通过新的评价和分配体系,让好医生价值重塑……

  覃兴炯用一段感性兼理性的话结束了采访,“互联网技术和思维将让这个渐渐疲态尽显的行业,有机会焕然一新。 从悦好的理念better and better到ibetter,从字面上多了一个‘i’,也就是internet,这也是这个平台走向卓越的路径,也是从‘越来越好’到‘更出众 敢不同’的梦想。前不久,在武汉同济大学医院,中国医师协会美容与整形医师分会会长、上海交通大学医学院附属第九人民医院李青峰教授曾这样鼓励我:‘互联网会给整个行业找到一个方向。所以说,打开窗,打开门的人都很重要,希望你大胆地去尝试,努力能给我们打开一扇窗,一扇大门。’青峰教授的话,让我很感动,如今,当选中国整形美容协会互联网医美分会副会长,我更觉是一份责任,整吗更像是我为这个行业、为我的医美圈的好医生们,做的一次关于未来的拓展和冒险。整吗APP正在潜心打磨产品细节,2016年春天,也许会给这个行业带来一份惊喜。”

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站