高度近视真是病?首届明眸沙龙专家揭谜底

【时间:2015年11月23日 11:34】【来源:四川在线】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  “世界那么大,我想去看看!”但如果视力不好,要怎么看?11月21日上午10点,“高度近视矫治专家访谈会暨爱尔眼科首届明眸沙龙”在成都爱尔眼科医院盛大举办。全球TICL手术量最大医生、中国ICL手术医师培训导师、成都爱尔眼科医院业务院长周进与100多位近视朋友零距离交流,现场问诊解答近视朋友的术前疑惑。中山大学中山眼科中心屈光手术学硕士、STAAR公司市场部经理刘娟也受邀来到现场,与近视朋友互动。

  周进院长作前沿近视矫治技术分享

  沙龙现场,周院长将头发束在脑后,一袭红色上衣、黑色长裤显得精神干练,却又不失亲和力。周院长说,高度近视是一种常见的眼科疾病,很多患者都会存在矫治视力低、视网膜功能差、不易耐受准确等症状,同时,高度近视也容易引发诸多眼科并发症。因此,高度近视对手术的要求更为严格,常规的激光手术难以满足。随着显微手术的突飞猛进,小切口、无缝线、可取出,并且不改变眼睛结构、不损伤角膜的折叠式ICL晶体逐渐应用于临床,并取得了良好的矫治效果,被越来越多的人所接受。

  目前,全球已植入60多万枚ICL人工晶体,中国占5万多枚。据术后跟踪显示,手术效果超出预估,绝大多数患者视力都得到了完美提高。“这个结果让我们为之振奋,也让许多曾经被拒之门外的高度近视患者看到了希望。”周院长说。

  【意外】 “最美”院长首次分享从医心路历程

  与以往不同,沙龙上周院长首次分享了自己从医的心路历程。周院长说,自己选择从医这条道路,是因为在小时候,生活条件不好,没有肉吃、没有奶喝,只能吃点粗粮,导致自己和母亲的身体都不太好,那时候就想,如果自己是医生,就能为母亲治病了。再加之自己上初中时,有一次生病被误诊,就更坚定了自己当一名医生的想法。而之所以选择了眼科,周院长说,那是在培训分科的时候,觉得眼科医生就是守护人类光明的,是一个非常神圣的职业。“后来也确实是这样,当看到越来越多的患者重新获得好的视力,是我最开心的时候。”

  听着周院长在台上的动情讲述,台下许多患者也在微信互动群里大呼“周院最美”、“周院棒棒哒”、“我就是冲着周院来的”、“成都几家医院都跑过了,还是觉得爱尔好”!

  【感动】已术患者送上锦旗、寄来感谢信

  “尊敬的周院长:您好!我是李婷婷,作为高度近视的我,曾经一度感到迷茫无助,直到您帮我翻开人生的新篇章……第二天居然就能看到视力表倒数几排,当时就兴奋得哭了……”现场,一封来自北京的书信让周院长非常感动和意外,同时也感动了在场的近视朋友。据了解,这位名叫李婷婷的患者是2012年在成都爱尔眼科医院做的手术,术前双眼1000度,术后视力稳定在1.0。目前,李婷婷正在清华大学攻读生物工程系硕博,手术为她的学习生涯带来了极大便利,得知此次活动,专程寄来了感谢信。

  体会到近视手术给自己带来的种种便利,曾经右眼有900度,左眼有700度的钟秋,和另外一位美女术后患者曾年雪送来了锦旗,“妙手回光明,德艺传四方”十个烫金大字,满是患者对周院长的感激、对成都爱尔眼科医院的肯定。“我也很感谢我的患者信任我,你们的信任,是我越来越有信心的源动力。”周院长说。

  沙龙尾声,通过公平、公开、公正的抽奖,幸运的杨女士把iphone6s(玫瑰金)收入囊中,让在场的许多朋友羡慕不已~~

  【精准】院长亲诊 制定个性化手术方案

  当日下午,周院长亲自坐诊,为有需要的近视患者做眼部状况的精细诊断,了解每位患者的用眼需求,结合实际情况,制定个性化手术方案。“每个人的眼睛都不同,每一枚ICL晶体,都是为了专属的他而诞生。”周院长介绍,我们所采用的ICL晶体,都是根据我们的检查结果定制的瑞士进口晶体,这样才能让患者得到更安全、更有效的矫治。

  作为爱尔眼科医院集团设立在西南地区的核心医院,成都爱尔眼科医院长期专注于高度近视及疑难屈光不正的矫治,先进的技术、一流的设备、经验丰富的手术医生,是近视朋友安全摘镜的可靠保障。同时,医院还会不定期开展专家分享会,让更多患者在术前了解手术,对手术更放心。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站