江西中医药大学副校长杨明等5人荣获“成长十年科技贡献奖”

【时间:2015年11月23日 11:50】【来源:江西网络广播电视台】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  江西网络广播电视台11月16日西安讯(记者 周永明)11月15日,在西安曲江国际会议中心,中国医药物资协会隆重举办第十届中国成长型医药企业发展论坛。中国工程院院士刘昌孝、中国科学院院士孙汉董、南京中医药大学原副校长、国家药典委员会中药材和饮片专业委员会副主任委员蔡宝昌、中国医药物资协会常务副会长、江苏康缘药业股份有限公司董事长萧伟、江西中医药大学副校长杨明等5人荣获"成长十年科技贡献奖"。

  中国工程院院士刘昌孝,从事药理学和药物代谢动力学研究30余年,承担国家重大研究项目23项,领导完成100余个新药的药代动力学研究。在国内外发表论文200多篇,在国内外出版中英文版学术专著12本,获得国务院特殊津贴,沿着时间的轨迹,我们看到了刘院士对专业的痴迷,对事业的专注,更看到了我国药物动力学的光明未来!

  中国科学院院士孙汉董,系统研究了我国唇形科香茶属,红豆杉科、五味子科、伞形科、樟科及地衣类等科属的200余种职务的资源和次生代谢成分,分离坚定了1500余个单位化合物,发现了新化合物500余个,有开发应用价值的20余个;在国内外发表论文400余篇,被SCI收录190余篇;出版著作2部;申请国内外专利13项;有20余项科研成果分别获得国家、科学院和省部级奖励,成就卓著。

  南京中医药大学原副校长、国家药典委员会中药材和饮片专业委员会副主任委员蔡宝昌。国家级重点学科中药学科带头人,国家级有突出贡献的中青年专家,专享政府特殊津贴。完成或在研10项国家级、7项部省级课题。发表论文130多篇,8篇SCI收载。主编著作4部,任6杂志编委。从事中药炮制、质量分析等。获国家中馆局二等奖、国家科技进步三等奖。获5项新药临床研究批件。培养博士35名,博士后6名。有请原国家卫生部副部长,国家中医药管理局局长佘靖女士为获奖者颁奖。

  中国医药物资协会常务副会长、江苏康缘药业股份有限公司董事长萧伟,率队秉承"博思精艺,厚朴远志"的创新精神,围绕中医优势领域,运用前沿和先进技术,团队开发创新中药40余个,申请专利300余件,获发明专利授权200余件。

  江西中医药大学副校长杨明,先后为本科、研究生等学员讲授中药课程,培养在读博士8名,硕士25名,编者2本,承担多项科研项目:其中国家973项目分课题2项,国家863项目2项,国家科学九五攻关项目1项、国家科技十五攻关项目2项、国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项。获得部省级科技成果奖5项,发明专利53项,发表论文30余篇。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站