再饿也不能吃这几种食物

【时间:2015年11月27日 09:21】【来源:三九养生堂】【作者:】【编辑:金翔韬】

  中国有个成语叫做:“饥不择食”。这个成语最初的意思是,有的人肚子饿的时候,不管是什么东西都会去吃。日常生活中也有很多这样的人,肚子不饿的时候不吃东西,一旦肚子饿了,就不管是什么,拿到什么吃什么。

  实际上,很多东西空腹吃下去对我们是有害无益的,那我们肚子饿的时候哪些东西是不能吃的呢?

  1、香蕉

  香蕉是一种营养丰富的水果,含有大量的维生素和微量元素,常吃香蕉对人体的好处颇多。

  由于香蕉里面含有丰富的淀粉,吃完之后能给人以饱腹感。因此,很多人喜欢拿香蕉来代餐,并认为这样的做法既营养又健康

  实际上,这种以香蕉代餐的做法是十分不可取的。因为香蕉中含有大量的镁元素,空腹情况下吃香蕉,会导致身体中所含的镁离子骤然升高,打破了人血液中的镁和钙的平衡状态。这对心血管的健康十分不利。

  另外,香蕉具有促进胃肠道蠕动的功能,空腹状态下吃香蕉的话,会造成胃肠的持续运动,而此时肠胃中除了香蕉几乎没有别的食物能够消化,长此以往必定对健康不利。

  中医上则认为,香蕉味甘性寒,空腹吃香蕉容易造成人的脾虚泄泻。

  因此,肚子饿的时候,最好不要吃香蕉。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站